Max Hartenstern, pilote de l’équipe CUBE Factory Racing, termine sensationnellement deuxième de la Coupe du Monde de DH

Lors de la Coupe du Monde Mountain Bike Downhill UCI aux Gets (France), Max Hartenstern a enregistré son meilleur résultat en Coupe du Monde à ce jour, devenant ainsi le premier descendeur allemand à monter sur un podium masculin dans la catégorie élite depuis 1999. Son coéquipier Danny Hart, de l’équipe CUBE Factory Racing, a chuté dans des conditions difficiles lors de la finale.

La deuxième étape de la Coupe du Monde aux Gets, en France, s’est déroulée sur un parcours entièrement reconstruit au Mont Chéry. Les conditions, qui sont devenues plus difficiles pour les coureurs autour de Danny Hart et Max Hartenstern en raison de la pluie persistante, ont influencé le déroulement de la course. Dès les dernières courses, le champion d’Allemagne en titre et troisième des Championnats du monde juniors 2017 a montré que l’on pouvait également compter sur lui pour terminer dans le top 20 dans les courses élites. Avec une position de départ hors du top30, Max s’est démarqué de la concurrence dans son groupe en finale avec la course la plus rapide. Presque tous les athlètes suivants n’ont pas réussi à atteindre son temps final – seul Thibaut Daprela a pu terminer devant lui. Dans les derniers départs, de nombreuses chutes ont eu lieu en raison de la piste de plus en plus glissante. Même le double champion du monde Danny Hart a dû rendre hommage aux conditions météorologiques et de piste extrêmes et a glissé dans la première section.

Résumé de Max après son premier podium dans l’élite :

“Le travail acharné paie, même si la météo était de mon côté ! En terminant deuxième ce week-end, j’ai obtenu mon meilleur résultat en Coupe du monde jusqu’à présent. Merci à toute l’équipe et à tous les sponsors pour leur soutien !”

How interesting do you find this article?
[Votes: 0 | Average: 0]