Lucy Charles-Barclay remporte son premier titre de championne du monde de l’Ironman 70.3 à St

La Britannique Lucy Charles-Barclay, âgée de 28 ans, a remporté le championnat du monde Ironman 70.3 à St George, aux États-Unis, grâce à une performance impressionnante.

Comme on pouvait s’y attendre de la part de Charles-Barclay, elle a immédiatement pris la tête du peloton de tête après le départ et a rapidement réussi à mettre plusieurs centaines de mètres de distance entre elle et ses poursuivants. Après un peu plus de 24 minutes, la Britannique est sortie de l’eau et comptait déjà près d’une minute et demie d’avance.

Sur le parcours cycliste, que Lucy Charles-Barclay a abordé avec son Aerium C:68, elle n’a laissé aucun doute quant à sa volonté de remporter la victoire. Avec le meilleur temps à vélo de la journée (2:14:59), Lucy Charles-Barclay a porté son avance à près de 5 minutes sur la deuxième, Taylor Knibb (médaillée d’argent à Tokyo), et à plus de 6 minutes sur la multiple championne du monde Ironman et Ironman 70.3, Daniela Ryf.

Pour le dernier semi-marathon, la Britannique a eu besoin de 1:18:48 et a ainsi prouvé sa nouvelle force de course. Après 4:00:20, Charles-Barclay a franchi la ligne d’arrivée avec plus de 8 minutes d’avance sur la deuxième, Jeanni Metzler, et la troisième, Taylor Knibb, et a ainsi pu célébrer son premier titre de championne du monde après plusieurs secondes places.

How interesting do you find this article?
[Votes: 0 | Average: 0]